quinta-feira, 5 de maio de 2016

Palestra alusiva à Semana do Alimento Orgânico foi um sucesso.

No dia 03 de maio, no auditório da UERGS Encantado aconteceu o evento alusivo à Semana do Alimento Orgânico promovido pela AAVT. A técnica de enfermagem Adriana iniciou a apresentação explicando o funcionamento do CEREST e a área de atuação desse órgão, na sequência, a médica do CEREST Adriana Skanvetsakis palestrou sobre "os efeitos dos agrotóxicos utilizados na produção de alimentos vegetais, na saúde do trabalhador e do consumidor". Muitas informações sobre a situação atual do Brasil frente a utilização massiva de agrotóxicos foram apresentadas, bem como a fragilidade do nosso sistema de saúde na identificação e notificação dos casos de intoxicação por agrotóxicos. Adriana fez ainda, uma reflexão sobre o contato dos agricultores com o agrotóxicos e a ingestão dos resíduos presente nos alimentos pelos consumidores. Cerca de 50 pessoas participaram do evento, muitos fazendo questionamentos e comentários. O evento foi um sucesso e a AAVT agradece ao público que prestigiou, a UERGS Encantado pela disponibilização do espaço e atenção e ao NEDET, também pela participação ativa e a oferta do generoso lanche.




Um comentário: